mercredi 27 janvier 2010

Pois chiche frais?

M. Si ça se fait est tombé sur des pois chiches frais en revenant du travail. Il passe tous les soirs pas le Marché Jean-Talon le veinard! Ceci étant dit, on ne sait pas trop comment les cuisiner... La vendeuse non plus selon les dire de monsieur?!


Et google qui n'a pas pu m'aider non plus! Je ne sais bien pas si on peut les manger crus? J'imagine... j'ai testé et c'est bon. Ils se glisseront probablement dans une salade dans ce cas, mais j'aurais aimé trouver LA recette à faire avec eux.

Vous avez des idées? Mieux, vous connaissez et savez comment les apprêter?

5 commentaires:

  1. Si tu lis l'anglais(sinon il y a babel fish:) ).
    http://chowhound.chow.com/topics/315778

    On y parle de garbanzo qui est un autre mot anglais pour chickpea (pois chiche). Peut-être une piste pour l'utilisation du pois chiche dans sa coquille. Dans l'article il mentionne de ne surtout pas faire boullir le pois chiche dans son écaille pour ne pas se bruler la bouche...:

    "The water fills up the pod. Bite into the pod when it is hot and a gush of boiling water shoots out burning lips and mouth ... ask how I know this. "

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  2. Hihi!

    J'en ai ramassé à Jean-Talon moi aussi l'été dernier.

    Je l'ai ai cuisiné dans un super sauté de légumes avec du poulet.

    C'était excellent. Mais j'ai enlevé l'écaille comme pour les petits pois.

    C'était ce que la dame à Jean-Talon m'avais conseillée :)

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  3. Merci à vous deux!
    Ça traine toujours au frigo, peut-être aurai-je le courage de les faire demain?? À suivre!!

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  4. J'espère que les pois ne sont plus dans le frigo :)))

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  5. Hum, non, mais on a rien fait de bien bien intéressant avec et une partie à fini à la poubelle comme on manque de temps ces jours-ci... Je ne suis pas bien fière, mais ce n'est que partie remise!

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