Un très bref billet pour vous présenté ma dernière création chocolatée, facile comme tout! J'ai nommée : la tablette de chocolat noir parfumée. Cette fois, j'en ai fait de deux type : gingembre confit et thé vert.
Ce qu'il y a faire?
Coulez un chocolat noir de bonne qualité dans un moule à tablette très mince.
Distribuez rapidement et généreusement le gingembre confit coupé en petits morceaux ou les feuilles de thé vert sur le fond de la tablette.
Tapez le moule sur la surface de travail afin d'évacuer les petites bulles et de faire pénétré la garniture choisie.
Si on attend trop longtemps, le chocolat fige surtout s'il a été cristallisé. C'est la seule vraie difficulté. Ce qu'il y a de bien avec cette façon de traiter le chocolat, c'est la simplicité de la préparation et l'infinité des possibilités!
Pourquoi ne pas tester d'autres parfums? Le poivre rose, la lavande, les grains de café concassés, la fleur de sel ou les noisettes feront fureur, même auprès de vos publics les plus conservateurs.
Une tablette de ce genre ce vend une fortune en chocolaterie alors que c'est d'une simplicité désarmante. Ajoutez un bel emballage et voilà le travail de pro.
mercredi 6 janvier 2010
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